9:00 - 21:00
Заказать звонок

Где и как добывают морской песок?

Песок, добываемый с морского дна, — это природный материал, уникальный по своему составу и свойствам. Несмотря на то, что уровень спроса в строительной отрасли на него сравнительно невысок, так как он дороже карьерного и речного аналогов, существуют сферы, где обойтись без него довольно проблематично.

Для отечественного потребителя морской песок добывается в основном в Ленинградской области и Санкт-Петербурге непосредственно со дна Финского залива. Технология добычи представляет собой сложный, многоэтапный процесс, требующий использования современной техники — водной и наземной, обслуживание которой должно выполняться специально обученным персоналом. Перед этапом отгрузки песок несколько раз очищается для того, чтобы удалить лишние примеси, скопившиеся в материале под влиянием естественной среды. Затем его доставляют на специальную гидромеханизированную переработку, которая придает материалу все свойства, нужные потребителям.

Процесс добычи морского песка строго регламентирован и происходит под обязательным государственным надзором. Это связано с тем, что промышленное вымывание больших объемов вещества губительно сказывается на фауне морского дна и в неконтролируемых размерах может привести к ее уничтожению. Поэтому все работы проводятся после согласования с соответствующими органами.

Из-за особенностей добычи морской песок стоит дороже, чем карьерный или речной. Однако в ряде случаев его применение является обязательным.

К примеру, эта разновидность незаменима в устройстве дренажных систем и производстве строительных смесей высокого качества, а также всевозможных растворов и заполнителей для бетона. Его используют при проведении монтажных, декоративных и ландшафтных работ. В строительной отрасли он применяется для изготовления красителей и затирок, тротуарных покрытий и крышек канализационных колодцев. Иногда материал используется в дорожных работах.

Еще информация по теме:

Чтобы купить морской песок в СПб, обращайтесь в компанию «Арго».

Аренда спецтехники