9:00 - 21:00
Заказать звонок

Особенности применения строительного песка

Использование в области строительства такого материала, как песок, весьма разнообразно. Этот природный материал является одним из основных и наиболее востребованных в разных отраслях строительства. Его используют при изготовлении множества продуктов, например, бетонных растворов различных марок, железобетонных блоков и конструкций, при производстве кирпича, тротуарной плитки и брусчатки, в процессе выполнения дорожных работ и т. д.

Также песок широко распространен в таких работах, как засыпка котлованов и ям, изготовление дорожных подушек и насыпей.

Он добывается в карьерах и относится к классу материалов природного происхождения. На сегодняшний момент известно множество видов строительного песка, каждый из которых предназначен для выполнения тех или иных строительных работ или производства стройматериалов.

Песок отличается по своим размерам (фракциям), что, в свою очередь, сказывается на его использовании в различных сферах.

Разновидности материала в зависимости от происхождения и места добычи

Карьерный — данный вид является самым распространенным и наиболее доступным по цене. В зависимости от места добычи, в составе материала могут содержаться различные включения и примеси, например, глинистые отложения и т. д.

Также от места добычи зависит зернистость песка: в одних карьерах он мельче, в других – крупнее. Ввиду того, что карьерный песок содержит множество примесей, его не часто используют в строительстве и применяют в основном для подсыпки дорог, выравнивания территории, устройства песчаных подушек и т. п.

Намывной — производится на основе карьерного песка. Последний тщательно просеивают и промывают водой, тем самым удаляя из него сторонние примеси, такие как глина и пылевидные частицы. Затем материал еще раз просеивают, очищая от крупных каменных включений, и сортируют на фракции: крупный, средний и мелкий. Намывной песок используется при изготовлении бетонных растворов, штукатурки и других строительных материалов однородного состава.

Речной — по составу считается наиболее пригодным для строительства. Он считается универсальным и применяется для приготовления строительных растворов, при возведении различных объектов, устройстве дренажных систем и т. д.

Еще информация по теме:

Купить строительный песок по выгодной цене предлагает компания «Арго».

Аренда спецтехники