9:00 - 21:00
Заказать звонок

Способы улучшения состава карьерного песка

Разновидность строительного песка, который добывают в карьерах открытым способом, достаточно востребована. Месторождения этого материала расположены под слоем почвы относительно неглубоко. Размер частиц может быть разным: от 1,5 до 5 мм. Особенностью карьерного песка является высокое содержание посторонних примесей. Это существенно снижает его технические характеристики. Загрязненность является следствием способа добычи. Повысить качество можно, подвергнув его дополнительной очистке и удалению крупных кусков.

Существует несколько способов, позволяющих улучшить состав карьерного песка:

  • просеивание. Он получается однородным по составу, без содержания обломков пород и камней. Использовать его можно для штукатурных работ, при закладке фундаментов и для приготовления строительных смесей;
  • промывание. Такой процесс очистки чаще всего применяется для песка, добытого из обводненных карьеров. В сухих месторождениях устраивают искусственные резервуары, в которых проводят промывание для удаления различных примесей, глинистых и органических соединений, улучшения зернового состава. Обработанный карьерный песок в несколько раз превосходит по своему качеству речной. Сферы использования: производство железобетонных конструкций, бетонных смесей, дорожные работы и строительство.

Карьерный песок активно используется в сельскохозяйственных и дорожных работах, в качестве насыпного материала, в ландшафтном дизайне. Им посыпают тротуары в зимний период, парковые дорожки. На базах в такой смеси хранят овощи. На очистных сооружениях его используют в качестве фильтрующего и септического материала.

Неопытные покупатели теряются в выборе, поэтому наши менеджеры готовы предоставить консультацию.

Еще информация по теме:

Чтобы купить карьерный песок в СПб, обратитесь в компанию «Арго».

Аренда спецтехники