9:00 - 21:00
Заказать звонок

Асфальтовая крошка для дачных дорог

Асфальтовая крошка производится путем переработки удаленного асфальтового покрытия. Срезанные пласты тщательно измельчаются и перемешиваются с битумом для лучшей связки гранул.

 

Асфальтовая крошка гораздо дешевле обычного асфальта и щебня, поскольку является продукцией вторичной переработки. По своим качественным показателям данный строительный материал идеально подходит для асфальтирования дачных дорог. К преимуществам дорог с таким покрытием следует отнести:

  • простоту укладки;
  • высокую плотность поверхности;
  • износостойкость;
  • устойчивость к осадкам и перепадам температуры;
  • длительный срок службы.

Для обустройства дороги достаточно очистить территорию будущей магистрали от травы и кустарника, а также осуществить засыпку и планировку ям. После этого можно приступать к непосредственной отсыпке асфальтовой крошки (минимальная толщина слоя 20 см) и ее утрамбовке. Активную эксплуатацию дороги следует начинать после уплотнения и затвердения материала.

Нужно отметить, что дополнительная утрамбовка покрытия из асфальтовой крошки продолжается все время — колесами автомобилей. Как правило, через три месяца ее уже не отличишь от асфальтобетона.

В отличие от отсыпного щебня, асфальтовая крошка содержит битум, что делает покрытие устойчивым к размыванию и образованию выбоин. К тому же, при движении по такому дорожному полотну исключается повреждение днища и стекол автомобиля выскакивающими из-под колес камнями.

Аренда спецтехники